Difficoltà: facile Preparazione: 30 min Cottura: 10 min Dosi per: 2 persona

Ingredienti

  • 150 gr di edamame surgelati
  • 100 gr di piselli lessati
  • 50 gr di miglio
  • 20 gr di semi di chia
  • 20 gr di olio e.v
  • un ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di menta
  • scorza di limone
  • 1 arancia
  • 1finocchio
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 cucchiaino di senape
  • 30 gr olio e.v.
  • 10 gr di olio di canapa
  • ciuffi di prezzemolo

Preparazione

Cuocete il miglio in 100 ml di acqua salata per circa 20 minuti. Lessate gli edamame per 5 minuti in acqua salata; unite la scorza di limone, la menta e il prezzemolo tritati, i piselli, regolate di sale e pepe, e frullate il tutto. Incorporate il cereale, l’olio e i semi di chia. Ricavate delle polpettine, disponetele nella teglia e passatele in forno per 10 minuti a 170°. Servite con un’insalata di finocchi e arancia condita con la salsa verde realizzata mescolando capperi,senape, prezzemolo, senape, olio e.v.e di canapa, aceto balsamico a piacere.

Gli edamame sono fagioli di soia acerbi, da consumare lessati. Solitamente sono serviti come antipasto o aperitivo nei ristoranti giapponesi.Chi non ha problemi di sensibilità al glutine può sostituire il miglio con un altro cereale. Ottimo il cuscus precotto per velocizzare la preparazione. La presenza dei capperi nella salsa permette il recupero del sodio perso con la sudorazione.

ricetta tratta dal libro "L'alimentazione vegetariana e vegana per chi fa Sport" Terra Nuova Edizioni .


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