Laurea in Scienze Biologiche indirizzo fisiopatologico conseguita presso Università degli Studi di Parma (109/110) 2003

Abilitazione professionale di stato 2008

Iscrizione ONBI sez A062948

Corsi formativi

    • Corso base di Nutrizione Umana ABNI 2008
    • Zone ConsultantEnervit 2009
    • La corretta nutrizione in età pediatrica (Società Italiana Nutrizione Pediatrica), stili di vita della donna (Associazione Italiana Donne Medico), Preparazione Atletica e Nutrizione (Società Italiana Sport e Benessere), Strategie dietetiche nelle adiposità generalizzate e localizzate (Associazione di Medicina Integrata e Naturopatia) 2010
    • Nutrizione e preparazione negli Sport di squadra ed Ultraendurance SINSeB 2010
    • Nutriceutica dell’esercizio fisico e dello sport EdyAcademy 2011
    • Sport Nutrition Course  Enervit 2011
    • Corso di approfondimento Sovrappeso e obesità: alla scoperta di un nuovo modo di comprendere e trattare sovrappeso e obesità, dal picco glicemico all’infiammazione del tessuto adiposo Aboca 2012
    • Analisi della composizione corporea Life & Beauty 2013
    • Sport Nutrition Course Enervit 2013
    • Dieta Com Advisor: Dieta Com e il dimagrimento localizzato AFFWA 2013
    • Master di Integrazione e Nutrizione dello Sport SANIS 2011-2013
    • Tutto ciò che dobbiamo sapere per elaborare una dieta perfetta Spire 2013
    • 3° Science in Nutrition International Congress Enervit 2014
    • L’alleanza terapeutica nel trattamento del paziente obeso e dismetabolico 2014 Azienda Ospedaliera-Università di Parma
    • Silver Pharmavegana -Calantha 2015
    • Counseling Nutrizionale ONBI 2016
    • 4° Science in Nutrition International Congress Enervit 2017
    • L’alimentazione pratica per lo sportivo Scuola di Nutrizione Salernitana 2017
    • Micoterapia, dalla tradizione alla pratica terapeutica AVD Reform 2017
    • Il diabete  Scuola di Nutrizione Salernitana 2018
    • Nutrizione e integrazione nel paziente oncologico  Scuola di Nutrizione Salernitana 2018
    • La cellulite: strategie alimentari ed esercizio fisico Scuola di Nutrizione Salernitana 2018
    • Micoterapia e controllo dell’infiammazione AVD Reform 2018
    • Il blocco metabolico nella donna  Scuola di Nutrizione Salernitana 2019
    • Una nutrizionista in cucina tra concetti e consigli  Scuola di Nutrizione Salernitana 2020
    • La composizione corporea tra storia ed innovazione nella metodica BIVA  Scuola di Nutrizione Salernitana 2020
    • Ansia stress e ruolo delle emozioni nell’alimentazione e della compliance alle diete  Scuola di Nutrizione Salernitana 2019
    • Il dimagrimento rapido Scuola di Nutrizione Salernitana 2020
    • L’ alimentazione nelle patologie neurodegenerative Scuola di Nutrizione Salernitana 2020
    • IBS e dieta Low FODMAP Scuola di Nutrizione Salernitana 2020
    • La cucina scientifica Scuola di Nutrizione Salernitana 2020
    • Gestione nutrizionale del paziente adolescente Scuola di Nutrizione Salernitana 2021
    • Nutrizione 2.1 Approccio PRATICO alle patologie Scuola di Nutrizione Salernitana 2021
    • L’interpretazione delle analisi ematochimiche Scuola di Nutrizione Salernitana 2021
    • Lo studio delle costituzioni secondo la MTC: inquadramento pratico del paziente al primo sguardo Scuola di Nutrizione Salernitana 2021
    • L’aumento del peso nel soggetto con magrezza costituzionale o con malassorbimento Scuola di Nutrizione Salernitana 2022
    • Mindful Eating Scuola di Nutrizione Salernitana 2022
    • Coaching in Nutrizione Scuola di Nutrizione Salernitana 2022
    • Nutrizione e Fibromialgia Scuola di Nutrizione Salernitana 2023