Difficoltà: facile Preparazione: 15 min Cottura: 45min Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero di cocco
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 1 yogurt bianco
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Separare albumi e tuorli. Lavorare i secondi con una frusta insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Poi aggiungere le mandorle tritate finemente, la scorza d’arancia e il cremor tartaro. Mescolando dal basso verso l’alto, unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare nello stampo da ciambella e cuocere in forno caldo a 160° per 45 minuti.

Nota. La presenza di una buona quantità di mandorle e della scorza dell’arancia favoriscono la sazietà: questa preparazione è quindi adatta, a merenda o a colazione, per chi soffre di attacchi di fame nervosa.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *