Difficoltà: facile | Preparazione: 15 min | Cottura: 45min | Dosi per: 4 persone |
Ingredienti
- 2 uova
- 100 gr di zucchero di cocco
- 200 gr di farina di mandorle
- 1 yogurt bianco
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Separare albumi e tuorli. Lavorare i secondi con una frusta insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Poi aggiungere le mandorle tritate finemente, la scorza d’arancia e il cremor tartaro. Mescolando dal basso verso l’alto, unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare nello stampo da ciambella e cuocere in forno caldo a 160° per 45 minuti.
Nota. La presenza di una buona quantità di mandorle e della scorza dell’arancia favoriscono la sazietà: questa preparazione è quindi adatta, a merenda o a colazione, per chi soffre di attacchi di fame nervosa.