Difficoltà: facile Preparazione: 50 min min Cottura: 30 min min Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 150 gr di funghi Champignon
  • 220 gr di funghi Pleorotus
  • 20 gr di funghi Porcini secchi
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di dado vegetale
  • 1 cucchiaino di gomasio
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale e pepe

Preparazione

Lavare i funghi champignon ed i pleorotus e tagliarli a pezzetti. Mettere in ammollo i porcini secchi. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. In un padellino scaldare l'olio e, dopo alcuni minuti aggiungere i funghi e insaporirli con sale e pepe. Quindi aggiungere le patate, l'acqua ed il dado vegetale. Far cuocere circa mezz'ora. Al termine della cottura trasferire in un mixer e frullare. Guarnire con gomasio, prezzemolo tritato ed un filo d'olio.
Oltre ad essere gradevole da un punto di vista culinario, il fungo Pleorotus ostreatus possiede interessanti proprietà terapeutiche. In primis è un potente anti-colesterolo grazie alla presenza di elevate quantità di Lovastatina. In più, grazie alla presenza di una proteina nota come Ostreolosina, si è dimostrato efficace nell'attaccare le cellule tumorali, soprattutto quelle che colpiscono la prostata. Infine, grazie alla presenza dei beta-glucani, è molto utile per ritardare l'assimilazione degli zuccheri.


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