Difficoltà: facile Preparazione: 25 min Cottura: 15 min Dosi per: 6 persona

Ingredienti

  • 120 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di albumi
  • 100 gr di pinoli
  • 100 gr di zucchero di canna integrale
  • mezzo cucchiaino di cannella

Preparazione

Montare gli albumi con lo zucchero precedentemente ridotto in polvere in un macinino per il caffè. Aggiungere la farina di mandorle poco alla volta per evitare di smontare il composto. Infine completare con i pinoli lasciati interi. Disporre il composto su una placca da forno a piccoli mucchietti ben distanziati e cuocere per 15-20 minuti a 160°C.

La presenza della cannella e della farina di mandorle abbassa il carico glicemico dei biscotti.
Volendo utilizzare anche i tuorli è possibile prepararsi il famoso ovetto sbattuto: montare 2 tuorli con 1 cucchiaio di zucchero di canna e servire con un paio di biscotti.

ricetta tratta dal libro "L'alimentazione vegetariana e vegana per chi fa Sport" Terra Nuova Edizioni .


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